您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-部队火锅真是用美军的剩菜做的吗?

发布时间:2021-03-30 11:12 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    火遍韩国的部队火锅,最开始是美国人的剩菜剩饭,韩国穷人的美味佳肴!
 
    朝鲜战争时期,在距离韩国首都首尔仅8公里的议政府市驻扎了大量的军队。自一战起,美国陆军中就流传这一句俚语:“跑的越远,吃的越好。”美国陆军口粮是当之无愧的军用伙食头牌。
 
    在美军大量配发的战场食品主要分为A、B、C、K四种食品。
 
    A型为新鲜食材制作的食品,但是由于恶劣的道路状况,异常寒冷的天气,A型食物比较难得到保证。
 
    B型食品则由经过一定加工的罐头组成。这些罐头往往是半成品,例如汤料、果酱、碎牛肉、肉饼等等。
 
    C型食品的种类是比较丰富的,包括饼干、午餐肉、煮豌豆、脱水蔬菜、水果硬糖、咖啡粉和果汁。其中午餐肉既有碳水又有肉,而且可以长时间储藏。这让其他国家的士兵羡慕得不得了,不过对于待遇好到有牛排吃的美国大兵来讲还是很嫌弃午餐肉,偶尔吃吃还算凑合,但是如果天天吃也招架不住,所以就经常出现吃两口就丢掉的午餐肉。
 
    美国军方还规定,作为军需品供给的火腿、香肠等超过保质期后,必须扔掉,很多食物刚过保质期一天就被扔掉了。
 
    财大气粗的美军的餐厅食堂里,都有十几桶的泔水。里面混合了饼干碎、咬了几口的面包、蔬菜土豆泥、以及半罐半罐的斯帕姆午餐肉,它们被毫不珍惜的当做垃圾倒掉。
 
    饥肠辘辘的韩国农民每天就等着美军厨师倒掉泔物,他们蜂拥而上把泔物带回家后,倒入锅中,再加入一些泡菜和辣椒,煮成一锅大杂烩,相比草根、树皮、老鼠之类,这些是再美味不过的食物了。
 
    这个就是最初部队火锅的由来!
 
    部队火锅的灵魂伴侣-午餐肉,韩国也是世界排名前列的午餐肉消费大国。
 
    以SPAM为代表的午餐肉,在其它国家都是廉价的方便食品,但是在韩国却是逢年过节的送礼佳品,还用各种精美的大礼包装起来。除了夏威夷与关岛以外,韩国人是世界上第三消费最多午餐肉的国家,韩国也是SPAM在美国营业额最高的国家,一年的销售额高达1亿3千多万美金。
 
    经济发达的韩国,现代部队火锅跟以前不一样,喜欢吃什么就加什么。
 
    现在的韩国部队火锅,经过几十年岁月的积淀,味道和做工也是和当年胡乱煮出来的部队火锅不能比的。可以根据自己的喜好想要吃什么就加什么。一般都会放入午餐肉、牛肉、西葫芦、白菜、香菇、金针菇、方便面以及年糕和芝士等等,其中必不可少的两个配料就是韩国泡菜和韩国辣酱。
 
    韩国的部队火锅其实就是一段世界史,对于没有经历战争,在物质匮乏的年代,午餐肉作为童年常吃的食物留下了美好的记忆。韩国的经济发展的今天,人们忆苦思甜,重新将部队火锅搬上了餐桌。现在的部队锅做法十分精致,营养健康,成为韩国的国民美食。
 
    喜欢的点赞+关注。