您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-你知道长期吃素的人后来都怎么样了

发布时间:2021-06-09 11:39 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团

    饮食爱好是一个人的习惯,有人天生爱吃肉,属于无肉不欢一族,就像我和我的家人;有人天生属猫爱吃鱼,餐桌上离了海鲜就会少点什么,很多海边人都是如此,这跟居住的环境有关;有的人不吃荤腥只吃素,除了信仰以外,也跟他们的习惯养成有关。

    生活中不沾荤腥的人有很多,我老妈就是其中的一个。老妈年轻的时候也非常爱吃肉和海鲜,但是退休以后因为皮肤一到春秋季就瘙痒,走遍了很多医院也没看出个所以然来,不过很多医生都建议别吃“发物”,在老妈的眼里凡是荤腥类食材都属于“发物”,因此被她一并都戒了,甚至连韭菜、大蒜、香菜、辣椒这些有特殊气味的蔬菜老妈也不吃,这样已经有个六七年了,老妈现在皮肤只是换季时偶尔瘙痒,可以说症状缓和了不少。现在老妈82岁,吃素以来给我的感觉她的变化有这几点:

    1.人变得特别瘦:老妈以前身高160cm,体重在150斤左右,属于看上去挺富态的老太太,现在体重也就110斤左右,可以说瘦了很多。

    2.口气和胃肠道改善不少:以前老妈经常便秘,而且口气很重,身上的老人味特别重,但是吃素以来这些毛病缓解不少。

    3.老妈体检的各项指标也很正常:老妈以前血脂厚,本身就有高血压的毛病,现在也是天天吃降压药,不过吃素以来好像血脂不是那么高了,这是否跟吃素有关就不得而知了。

    4.体力不如从前:不过毕竟八十岁出头的人了,体力下降也是不可避免的,反正老妈没有已经精神头那么足了。

    老妈吃素只是不敢吃荤腥类食材,不过每天早上一个水煮鸡蛋和半斤牛奶都是雷打不动的,晚上临睡前也会喝点酸奶,因为这样她认为睡眠比较好。

    我身边长期吃素的人还有不少,我家里邻居李大爷一家从来不吃带眼睛的食物,这个习惯从我认识他家的人就这样。

    不过李大爷的儿子常年吃素竟然有糖尿病,现在刚50出头走路都一瘸一拐的,而且人瘦的特别厉害,180cm多高的大个,体重只有120斤左右,看上去有些像“麻杆”,而且他从事不了重体力劳动。

    李大爷一家人最喜欢吃的就是茧蛹,他家买这种食物一买都论盆买,我小时候经常看他家人吃这种高蛋白的食物,而且鸡蛋也吃得特别多,他家里五口人一周至少五斤鸡蛋,不知道在吃素的人眼里鸡蛋算荤还是算素?

    我身边长期吃素的人后来都怎么样了?

    一,荤腥类食材中的蛋白质和脂肪在很多素菜里也都能够得到弥补

    现在人们的食物已经越来越精细,荤腥类食材中主要就是蛋白质和脂肪要高过素菜,不过人在日常饮食中通过食用油、豆制品等食物也能得到这些营养物质,这个主要看个人的饮食习惯。

    二,长期吃素的人一般都干不了什么重体力活

    吃素的人一般都比较瘦,而且体力上跟吃肉的人有差距,干重体力活和长身体的学生如果不吃肉类和挑食,体力上跟吃肉的人肯定有差距。

    三,长期吃素的人也未必会比吃肉的人健康长寿

    我老爸属于无肉不欢的人,现在八十多岁每周至少半斤猪头肉,而且吃饭顿顿都要有荤腥,他现在提30斤东西一气上四楼不带放喘的,身体被很多人羡慕。

    人的身体还是要多锻炼,以及养成良好的生活习惯,像我父亲每天早上五点准时起床,自己做早饭吃完以后去公园唱歌,从退休以后几十年如一日都是这么干下来的,吃饭从来不挑食都是有什么吃什么,不过就是爱吃肉。

    长期吃素的人要讲体能跟爱吃肉的人肯定比不了,不过饮食习惯都是个人长期养成的,但是我觉得人还是什么都吃好,毕竟每一种食物中所含的营养都不同,只有从不同食物中摄取营养才能满足身体的需要。

    长期吃素的人未必会比什么都吃的人身体健康,不过体力肯定不如爱吃肉的人,这个在年轻人身上体现的醉明显,所以我觉得除非有特殊原因,还是荤素搭配的好,这样营养才能摄入的全面均衡。