您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-山西太原最有特色最好吃的是什么面

发布时间:2021-06-03 11:24 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团

    山西作为一个面食大省,包罗着各种各样的美食,而太原作为山西的省会,当然也有非常多并且非常好吃的面食,个人认为太原最有特色最好吃的面有以下几种:

    1、剔尖

    剔尖是一种制作方法非常简单的面食,只需要准备揉好的面团以及一根筷子就能制作,吃过剔尖面的人都知道剔尖的两端细长、中间宽厚,细长的部分吃起来很软,而宽厚的部分吃起来则很有嚼劲,浇上好吃的浇头,再搭配着一些佐料,剔尖吃起来可是相当可口的。

    2、打卤面

    打卤面其实是一种对面的要求不高,对卤汁的要求很高的面食,好吃的打卤面采用的一般都是纯手工制作的细面条,往往将面条煮熟之后,往面条上浇上一大勺勾芡的卤汁,之后搅拌均匀,一口吃下去满嘴的卤汁浓香味。

    3、刀削面

    刀削面虽然是大同的经典面食,但是在太原刀削面也是格外受人们欢迎的一道面食,好吃的刀削面外虚内筋,吃起来十分爽口,越嚼越香,一般人们的吃法是炒刀削面或者刀削面浇卤,个人认为炒刀削面的口感更好一些。

    4、猫耳朵

    猫耳朵是用手指头搓出来的面食,可以说是很多太原人家常的一种面食,猫耳朵十分容易消化,不论是小孩还是老人都可以吃,个人认为它是太原最有特色的面食之一,很多太原的饭馆都会有猫耳朵这道美食。

    5、黄酱面

    黄酱面可能很多人都没有听说过,其实,黄酱面是一种很有特色的面,它比剔尖更粗一些,吃起来更有嚼劲,好吃的黄酱面不仅要求面条劲道爽口,而且还要求酱汁味道浓郁,故而酱料是黄酱面的“灵魂”。

    最后,在你看来,太原最特色、最好吃的面是什么?