您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-猪肚怎么做才好吃?

发布时间:2021-03-29 12:49 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    说到猪身上最贵的部位,可能就要数猪肚了,在我们这里每到过年的时候,猪肚都会涨价到50元左右一斤,平时也得35左右,价格还是比较贵的,但是贵也有它贵的道理,猪肚口感好,营养好,还能烹饪出各种美食!这期的美食教程,天美食坊就准备给大家分享几种猪肚的吃法,每种都简单美味,喜欢吃猪肚的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!
 
    猪肚鸽子汤(猪肚煲鸡就鸽子换鸡)
 
    准备食材如下:猪肚1个,鸽子1只,黄芪1小把,党参20克,山药半根,枣(干)4颗,枸杞1小把,食盐适量,胡椒20颗,水适量,牛奶1小杯
 
    具体做法如下:将处理好的猪肚再次翻面,将外侧露出来放入所有的胡椒,然后将处理干净的鸽子从猪肚中塞入,用棉线将猪肚开口的部分紧紧的缝住,将猪肚放入大的汤锅中,先放入黄芪,党参,大火煮开后,慢慢小火2小时,用筷子大概能穿透猪肚时取出切片,再次放入锅中和鸽子一起煲,此时浓郁的猪肚香味和鸽子的香味散发出来,汤色慢慢变白,如果需要汤色更好看,可以加入一小杯牛奶,最后放入红枣,枸杞,加入适量盐调味,小火焖半小时即可!
 
    酸菜炒猪肚
 
    准备食材如下:水煮猪肚1个,酸菜200克,油5克,白糖5克,老抽5克,蒜蓉,葱花,指天椒适量
 
    具体做法如下:猪肚按猪肚洗与煮的方法煮好,切片,酸菜切碎,锅烧热,倒油烧热,倒入蒜蓉、葱花、指天椒爆香,加入酸菜炒干,加白糖继续,使酸菜充分吸收糖味,不会太酸,倒入猪肚翻炒,加入老抽,上色入味后取出。
 
    卤猪肚
 
    准备食材如下:猪肚1个,八角5粒,陈皮1小块,茴香1小勺,桂皮1块,香叶3片,草果1个,沙姜1小勺,冰糖1大勺,葱2段,姜50克,蒜3瓣,料酒1大勺,生抽4大勺,老抽4大勺,香油1小勺,水1000毫升
 
    具体做法如下:将香料稍微过水冲一下,装入料包中。猪肚洗干净后,汆水三分钟,并洗干净,取一口深锅,放入清水、猪皮,姜拍破、葱段、去皮蒜头一起放入水里,下入调料,放入香料包,开火煮滚,转小火,煮40分钟至香料出味、调料溶解融合,浑然一体,关火浸泡1小时,吃之前将猪肚切片即可!
 
    炒猪肚
 
    准备食材如下:猪肚1个,胡萝卜1根,洋葱半个,尖椒2个,色拉油适量,食盐1茶匙,酱油1汤匙,水淀粉少许,胡椒粉适量
 
    具体做法如下:猪肚切成菱形块,胡萝卜,圆葱,尖椒切片,锅里放油,烧热后把各种蔬菜片扔进去炒,把熟猪肚倒入锅中,翻炒几下,加盐,酱油,胡椒粉,翻炒均匀,然后用水淀粉勾芡就可以盛盘了!
 
    红烧猪肚
 
    准备食材如下:猪肚3个,红尖椒1个,尖椒1个,食盐1茶匙,葱5克,姜5克,蒜5克,八角3个,花椒1抓,桂皮1块,料酒1汤匙,老抽1汤匙,香菜1颗,香叶5片
 
    具体做法如下:将猪肚用盐和面粉反复清洗,直到猪肚上没有粘液,高压锅注入清水,倒入洗好的猪肚,调入盐、大料、花椒、桂皮、香叶,上汽后压13分钟,捞出煮好的猪肚,再用清水冲洗干净,斜刀切片装盘待用,锅内倒入油,将辣椒、葱、姜、蒜爆香,倒入猪肚、香菜翻炒片刻即可!