您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-今天想吃牛肉面,大家有什么独家秘

发布时间:2021-04-28 11:27 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    牛肉面是方便快捷、营养丰富的一种主食选择。最有名的吃法就是兰州牛肉拉面了,记得去兰州的时候最喜欢吃的就是肉蛋双飞那一款,还可以选择粗细,真的是很贴心呢。不过虽然我们没有生活在兰州,但是人们群众的智慧也是无穷的。牛肉面家常做法有很多,就拿我家来说吧,大致有三种做法,下面我就具体介绍一下,看看那款适合您的口味吧?
 
    一、炖牛肉原汤原味、肉块大好满足
 
    我家一般在炖牛肉的时候喜欢多留一些汤汁,以便于后续做牛肉面时随取随用。炖牛肉最好是选择牛腩,下面先简单说一下炖牛肉的过程:
 
    1、泡血水:牛腩清洗干净之后切两厘米左右的小块,浸泡在凉水中至少八个小时以上,中间可换2-3次水。这样可以确保牛肉中的血水能析出干净,极大的减少肉腥味。
 
    2、焯水:泡好的肉块清洗干净,凉水入锅,加入葱姜片、料酒,煮开后撇去浮沫,再煮5分钟之后捞出。捞出后用凉水冲洗干净,然后控干水分。
 
    3、炖制:洗好的肉块放入高压锅内,加入葱姜片、干辣椒、炖牛肉料包、生抽、老抽、豆瓣酱、耗油,再倒入啤酒一罐,视肉量多少可以加适量水,水量一定要没过所有肉块以上。之后盖盖开大火,上汽后中火炖半个小时即可
 
    4、出锅:高压锅稍晾凉或放气后,打开锅盖看看汤汁的浓稠度,也可以尝尝咸淡,如果汤汁太多可继续开大火收汁,味道不够也可以再放一点盐。注意汤汁不要熬干,要多留一些做牛肉面简直太美味啦!
 
    做牛肉面时直接把炖牛肉牛肉汤放入锅中,之后加一些热水煮开,放入面条、配菜等等煮熟,出锅前加盐调味即可,我自己也做了一碗肉蛋双飞哈!
 
    二、酱牛肉一次做好,做面时方便快捷。
 
    酱牛肉是用牛腱子这个部位,也需要提前泡血水,之后炖制过程基本和炖牛肉差别不大,但是也多放一些汤,牛腱子炖好了之后要放在汤汁中浸泡8-12小时方便入味。
 
    做牛肉面时,面条煮熟后捞出放入大碗中,酱牛肉切片码放在面条上,小米辣、香葱、香菜切碎放在面上,撒上一些辣椒粉或辣椒油,之后调制汤汁浇入碗中,一碗香喷喷的牛肉面就做好啦!
 
    三、肥牛做面,简直不要太方便
 
    前面说的两种牛肉面都需要提前炖好牛肉或酱牛肉,可是有的时候没有做好准备,突然就想吃牛肉面了,这个也难不倒我哈!我们可以用吃火锅剩下的肥牛卷来做牛肉面,非常快手而且好吃。做法如下
 
    原料:肥牛卷、洋葱、蒿子秆、金针菇、小葱、小米辣,其中蔬菜可以随意放哈
 
    做法:锅中烧点热水将肥牛卷焯一分钟捞出,另起锅放一点油,油热后加入洋葱翻炒,加一点生抽调色,之后加入热水;水开后下入荞麦面条,煮三分钟左右加入蒿子秆根部,再煮一分钟加入叶子和金针菇、肥牛卷,开锅后关火,加入盐和香油调味。最后盛在大面碗里撒上小葱和小米辣,吃的时候拌匀就可以啦!喜欢吃辣的可以再放点辣椒油,简直不要太美味哦!
 
    以上就是我对如何做牛肉面的回答,都是家常做法,也可能不是很专业,希望能给您带来一点启发,那我就心满意足啦!最后我要说,大晚上的回答这样的问题,我是真的有点饿了啊,默默下定决心,明天的牛肉面一定要安排起来啦!