您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-不知道做什么菜好,有哪些家常菜?

发布时间:2021-04-25 10:48 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    其实做饭是一件轻松愉快的事情,想要食材易得,那跟着时令走是绝对没有错的。现在正值夏季,夏季有很多新鲜的蔬菜,比如,黄瓜、番茄,这些都很常见。今天和你分享5道非常好做,而且食材也易得的家常菜,有荤有素,相信总有一款你喜欢。
 
    西红柿鸡蛋炒蘑菇
 
    食材:西红柿(1个,350g),鸡蛋(3个),平菇(200g),葱
 
    配料:生抽,盐
 
    做法:
 
    1.番茄去皮洗净切成条或者丁,平菇洗净撕成条状,鸡蛋打散,葱切碎备用。
 
    2.锅中放油,油热倒入鸡蛋,待一面凝固以后轻轻翻动,不要把鸡蛋搅的太散,呈大块最好。
 
    3.鸡蛋盛出后,直接倒入切好的番茄,炒至番茄化开出汁。
 
    4.倒入平菇,加入1勺生抽和一点点盐,翻炒均匀。
 
    5.待平菇明显变软,倒入之前炒好的鸡蛋,翻拌均匀煮1分钟左右,让鸡蛋充分吸入番茄汁。
 
    6.起锅前撒入葱花,翻炒均匀即可关火盛出。
 
    凉拌三丝
 
    这个凉拌三丝不是传统的凉拌三丝,我把其中的青红椒丝换成了黄瓜和胡萝卜。
 
    食材:海带丝(150g),胡萝卜(100g),黄瓜(100g),香菜,蒜
 
    配料:生抽,米醋,剁椒,熟芝麻
 
    做法:
 
    1.所有食材洗净,胡萝卜和黄瓜切丝,蒜切末,香菜切碎备用。
 
    2.海带焯水1—2分钟捞出过一下凉水,和胡萝卜丝、黄瓜丝,香菜碎、蒜末一起放入空盆中。
 
    3.加入2勺生抽,1勺米醋,1勺剁椒。(我的剁椒是自制的,属于比较酸的那种,所以米醋相对少放一点,如果是买的剁椒,可能比较咸,这时候就需要酌情调整醋的比例。另外,如果没有剁椒,放辣椒油也是可以的。)
 
    4.抓拌均匀,即可装盘。(我觉得抓拌比筷子搅拌更入味,如果不想下手的话也可以用筷子。)
 
    蒜香蒸排骨
 
    食材:排骨(650g)
 
    配料:姜(一小块,15g左右),蒜(一整个,40g),生抽,料酒,糖,盐,花椒
 
    做法:
 
    1.排骨剁块,剁好的排骨洗净,然后放到清水中浸泡1小时,中途换水1次。
 
    2.将蒜和姜去皮洗净剁成末,放入一个空碗中。
 
    3.浸泡排骨的空档,做一下蒜蓉酱。锅中放油,油热下姜蒜末炒至微黄出香味,然后加入2勺料酒,2勺生抽,1小勺白糖和1点点盐,搅拌均匀,当蒜蓉酱再次煮开以后即可关火盛出。
 
    4.浸泡好的排骨捞出控干水分放入一个大碗中,倒入之前做好的蒜蓉酱,抓拌1—2分钟,让每一块排骨都充分的裹上蒜蓉酱,然后盖上保鲜膜放冰箱冷藏腌制2—4个小时。
 
    5.取出腌制好的排骨,装盘冷水上锅蒸,大火烧开之后蒸30分钟即可。
 
    西芹百合炒虾仁
 
    食材:西芹(150g),百合(75g),虾仁(200g)
 
    配料:生抽
 
    做法:
 
    1.干百合提前泡发洗净,西芹洗净切好,虾仁洗净备用。
 
    2.锅中放油,油热下西芹炒至断生,再放入百合翻炒30s。
 
    3.最后放入虾仁,炒至虾仁变色,最后淋入2勺生抽,翻炒均匀即可关火盛出。
 
    什锦豌豆
 
    食材:豌豆(150g),玉米粒(150g),胡萝卜(80g)
 
    配料:盐,味精
 
    做法:
 
    1.所有食材洗净,胡萝卜切小丁,装盘备用。
 
    2.锅中放油,油热下胡萝卜丁炒至断生,再放入豌豆翻炒30s,最后放入玉米粒,翻炒均匀,加少量清水,盖盖焖2分钟左右。
 
    3.开盖放入1点盐和味精调味,关火装盘盛出。