您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-炖鸡肉最忌放什么?怎么做好吃?

发布时间:2021-04-03 12:43 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    炖鸡肉,最忌讳放什么?怎么做好吃?看到你这个标题,我很感兴趣,我是一个老厨子,在很多饭店上过班,到哪个饭店,老板对我做的炖鸡都非常赞赏,而且点击量是很高的。所以我做的鸡也算是一道很有特色的菜了,今天就全成分享给大家喜欢美食的朋友,可以关注我一下,大家可以互相交流,互相学习美食技巧,共同努力,谢谢大家!
 
    鸡肉最忌讳的调料!
 
    要说到鸡肉最忌讳放什么,其实鸡肉是一个百搭的作品,可以和香菇一起炖,也可以和土豆一起炖,和粉条白菜豆角都可以!但是在调味料上还有一些禁忌的,因为鸡肉含有大量谷氨酸钠,也就是和味精的成分差不多,所以我们在做鸡的时候,尽量不放味精,鸡精,鸡汁一类的,曾鲜调味品!
 
    第一步,我们来选择如何购买原料。
 
    首先我们来选择原料,鸡得品种有很多,有三黄鸡,有肉鸡,有蛋鸡,有淘汰鸡,还有营养价值最高的老柴鸡。
 
    今天我们要选择的原料是存活多年的老柴鸡了,因为这种鸡,肉质紧,营养丰富,口感有韧性,特别的美味,而且营养价值特别的高,一般我们购买的都是在市场上现场宰杀的活鸡,商家们处理的很干净,这样比较省时省力!
 
    第二、鸡肉的处理。
 
    买回来以后我们可以选择用水先寖泡一下,去除在表面的灰尘和淤血,然后取出内脏清理干净,然后用刀炖成2至3厘米的小块。
 
    炒锅上火,放入清水,把鸡块倒入用锅中,开锅后打去浮沫,然后再次倒入容器中,用凉水清洗干净,然后我们再次炒锅上火,放入清水,把鸡块二次过水!开锅以后即可倒出来。这样做有利于鸡块在炒糖色的时候上色更均匀,如果鸡块是凉的,就会使糖色瞬间凝固效果就不是很好了!
 
    第三步、鸡块的烹饪。
 
    鸡块出锅以后,这边炒锅上火,放入底油,放入冰糖4—5块,小火慢熬,在冰糖的颜色变成红褐色的时候,我们放入鸡块,迅速煸炒到原料均匀上色。放入葱姜,大料,草果两颗,白芷两片,香叶四片,桂皮0.5克,茴香籽0.5克,少许白糖,加入酱油,耗油,少许辣椒段,最重要的是我们还要放入这个调料,这也是我多年积累经验做出的结果,神秘的调料就是蒸鱼豉油了,放入这个调料以后,鸡肉明显会感觉到鲜味十足,和别人做出来的味道就不一样了,会感觉非常的好吃