您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-延吉有什么美食吗?

发布时间:2021-06-04 11:14 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团

    味道是骗不了人的,对一个逗留延吉的外来者来说,随处可见的朝鲜料理让人感到“异域”。作为延边朝鲜族自治州的首府,这里户籍人口中一半以上都是朝鲜族人。他们造就了这座城市泡菜式的口感。

    烤肉、辣白菜、米酒、狗肉汤、打糕……这些朝鲜族人(当地汉人习惯他们为朝族人)热衷的美食,一项不落地布满延吉的角落。

    到延吉第一天的傍晚,不知道吃什么的我最后从了大众点评的推荐,选了家朝鲜料理。

    那里有各种类型的泡菜,甜辣酱口味的炒菜、烤肉、年糕,以及米酒。餐馆也按朝鲜族的起居布置,桌子很矮,木地板上垫了坐垫,食客们需要席地而坐。不习惯盘腿坐着吃饭的人,很快容易觉得吃撑。朝鲜半岛上的食物大致都是一股泡菜辣酱味儿。这味道在北京的五道口、望京,青岛的崂山区也都能吃到正宗的。

    但在延吉这个朝鲜族人聚集的地方,辣酱有自己的特点。这其中可能带些玄学,但不可否认的是这里类似朝鲜半岛的生活习惯,让人们自然而然地做出最符合他们口味的泡菜,而不是迎合都市消费者。

    在一个外来者的口中,这种地道大概就是辣牛蹄筋、辣桔梗、更鲜脆的辣白菜……这种家常味道在延吉的市场就能买到。

    西市场,它曾经是东北最大的批发市场。在这个市场地下一层食品农贸区里,卖新鲜泡菜的柜台会时不时地出现。他们什么都腌,从常见的辣白菜,辣牛蹄筋到辣紫苏叶。各家有各家的味道,所以即使同样并排在一起的三家泡菜铺子,人流量却会有明显的差别。